Kepala dan Perangkat Desa Tarunajaya mengikuti lomba masak nasi liwet se-Kabupaten Tasikmalaya

Kabar Desa Seni dan Kebudayaan Tokoh Masyarakat

Menyemarakan hari santri nasional ke III Tahun 2018, Perangkat Desa & ribuan santri se-Kabupaten Tasikmalaya mengikuti lomba menanak nasi liwet menggunakan kastrol di lapangan Setda Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu(20/10/2018)

Panitia penyelenggara menyiapkan sebanyak 2.500 kastrol dalam lomba liwet ini. Perangkat Desa & Ribuan santri nampak antusias dan saling berlomba menyajikan nasi liwet andalan mereka meski di bawah terik cuaca Tasikmalaya siang tadi.

Pjs. Kepala Desa Tarunajaya beserta perangkat desanya ikut berpartisifasi dalam lomba tersebut. Kepulan asap dari tungku dadakan yang disedikan, aroma khas liwet menyeruak di sekitaran lapangan Setda Kabupaten Tasikmalaya yang berada di belakang gedung Bupati tersebut.

Nasi liwet kemudian di nilai sejumlah juri untuk menentukan sajian rasa yang terbaik. Setelah dinilai, nasi liwet kemudian disantap dengan sukacita.