Rapat Ruting PKK Desa Tarunajaya

Kabar Desa Lingkungan Seni dan Kebudayaan Tokoh Masyarakat

Tarunajaya (25/10/2018) Sebutan PKK tampaknya lebih membudidaya dari pada kepanjangannya yakni Pembinaan Kesejahteraan Keluarga. Tidak semua masyarakat khususnya ibu-ibu memahami pengertian PKK, tetapi bagi Kader PKK tentu menyadari eksistensi gerakan ini yang sifatnya Nasional, tetapi ibu-ibu yang masih awam, PKK hanyalah perkumpulan ibu-ibu yang mengadakan Arisan.

Di Desa Tarunajaya pertemuan ibu – ibu PKK dilaksanakan rutin setiap sebulan sekali, bertempat di Kantor Desa Tarunajaya terdengar Lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK di setiap pertemuan PKK akan memperkuat Jiwa Nasionalisme sebagai warga Negara Indonesia.

Rapat yang di koordinasikan di acara tersebut adalah tentang pengembangan pemberdayaan ibu-ibu PKK dan pengembangan Kampung KB.