Warga Kampung Kedunghalang Bangun Kawasan Bermain Anak

Kabar Desa Lingkungan Potensi Desa Seni dan Kebudayaan Tokoh Masyarakat

Tarunajaya – Bukan hanya infrastruktur jalan dan Jembatan, tetapi fasilitas umum dan sosial lainnya juga dihadirkan oleh Warga Desa Tarunajaya secara Swadaya. Di belakang sarana olahraga bola voli Kp. Kedunghalang  di sulap menjadi taman sekaligus arena bermain anak-anak.

Taman bermain ini dibuat untuk keindahan Kp. Kedunghalang itu tersendiri karena letaknya bertepatan di pinggir Jalan Mangunreja-Sukaraja  jalan kabupaten yang menghubungkan dari Kecamatan Sukaraja, Kecamatan Tanjungjaya, dan Kecamatan Mangunreja yang sering di lalui oleh kendaraan umum yang menjuju arah Kabupaten Garut ataupun ke Pusat Pemerintahan Kabupaten Tasikmalaya.

“Semoga dengan di bangunnya taman berimain anak dengan swadaya masyarakat ini dapat menjadikan Kp. Kedunghalang sebagai Kampung Layak Anak dan umumnya masyarakat Desa Tarunajaya tidak perlu pergi jauh-jauh untuk mengasuh anaknya” ujar Sekretaris Desa Tarunajya, Iwang Ridwan.