Jasa Seorang Petani

Kabar Desa Lingkungan Seni dan Kebudayaan

Matahari telah terbit. Siang telah menyongsong kembali. Petani bersiap membawa peralatan untuk bertani.Dengan penuh antusias, mereka lewati hari harinya sebagai bentuk perjuangan yang sangat mulia.

Menjadi seorang “petani” adalah profesi sebagian warga Kampung Galumpit Desa Tarunajaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat, mereka berangkat ke sawah dari pagi hingga sore, mereka tidak pernah mengeluh meskipun terik matahari menghampiri tubuhnya.

Para Petani di Kampung Galumpit Desa Tarunajaya sedang memanen padi .

Meski terik matahari menghampiri tubuhnya dan keringat nya membasahi tanah tidak dan menyurutkan semangatnya untuk tetap bekerja, keikhlasan mereka dalam bekerja pantas di hargai, karena tanpa jasa petani, perut kita tidak ada isinya.

Harapan saya dan tentunya harapan mereka juga, semoga sarana dan prasarana untuk “petani” semakin di perhatikan, dan semoga untuk ke depannya perekonomian warga Desa Tarunajaya khususnya di Kampung Galumpit semakin sejahtera.

Penulis : Sitta Azkiya Hasanah